谜语,大家来看一看

  中华灯谜网2007年第四十三届灯谜赛题,请帮忙监督以防套底 1。你我再聊聊(离合字) 2。饮酒过量害处多(礼貌用语一) 3。度日还须节俭点(字) 4。梅开溪边又一春(央视主持人) 5。无须显摆,你本欠妥,饮尽此份!(8字影目) 6。皇宫御苑(服装名词*徐妃格) 7。
  从来不护短(四字广告用语) 8。破产之后,连脚下的鞋也没了(成语) 9。拒绝不文明家庭(世界史人物) 10。文登别后,加倍挂念(大陆女星) 11。昨日宣布定婚(民俗吉祥用语) 12。>(城市) 13。详责那乞丐(纳兰性德词一句) 14。顶尖高手并不多(少笔字) 15。

  马拉多纳上封一(天文用语*卷帘) 16。鹤舞洲头添灵动(歌手) 17。万户萧疏鬼唱歌(三字电视名词) 18。此去泉台招旧部(四字公交新词) 19。白干(五字作息时间用语) 20。洋面处处起浪涛(星体二) 本贴属于提醒贴,大家勿回答,谢谢! 。

全部回答

    1。你我再聊聊(离合字) 二人又小叙 评:二人又小叙似乎是个老底了。 2。饮酒过量害处多(礼貌用语一) 春节好 评:春酒、春木、桃花马、虎风龙云,借代之间有必然的唯一的联系吗?我不太喜欢这种借代法,也很少用此种借代。
   3。度日还须节俭点(字) 绚 评:好谜,高!差点被忽悠了,惭愧惭愧! 4。  梅开溪边又一春(央视主持人) 林海 评:思路不错,结构也很好。春节、春花、春雨是不是都可以互为借代? 5。
  无须显摆,你本欠妥,饮尽此份!(8字影目) 别拿自己不当干部 评:此谜大拢意。 6。皇宫御苑(服装名词*徐妃格) 裙裾 评:好谜! 7。  从来不护短(四字广告用语) 永久保修 评:短修? 8。
  破产之后,连脚下的鞋也没了(成语) 金无足赤 评:好谜,佩服! 9。拒绝不文明家庭(世界史人物) 杜鲁门 评:好谜,偶喜欢! 10。文登别后,加倍挂念(大陆女星) 刘蓓 评:拆得漂亮,特别是文登,乍一看是山东地名,实为动词〈同蹬〉,够忽悠人的,好谜! 11。
    昨日宣布定婚(民俗吉祥用语) 上天言好事 评:别解自然流畅,佩服! 12。>(城市) 三明 评:我晕! 13。详责那乞丐(纳兰性德词一句) 细数落花 评:妙! 14。
  顶尖高手并不多(少笔字)少 评:拆拼加会意,双扣,高! 15。  马拉多纳上封一(天文用语*卷帘) 星球表面 评:有意思,逗! 16。鹤舞洲头添灵动(歌手) 汤灿 评:象形加拆拼,结构严谨,思路新颖,堪称佳谜! 17。
  万户萧疏鬼唱歌(三字电视名词) 故事剧 评:不错! 18。此去泉台招旧部(四字公交新词) 地下巴士 评:典谜浑然天成,好好好! 19。    白干(五字作息时间用语) 明天不休息 评:我喜欢! 20。
  洋面处处起浪涛(星体二) 海尔,波普 评:扣合严谨,只是谜目有些偏了,有多少人知道星体的名称? 大家都不作评,无言不知天高地厚斗胆一评。
   本人玩谜就图个乐,所以无言在谜栏也多次表明自己的观点:玩谜,我只玩自己喜欢的那部分! 故以上评论乃根据无言个人喜好所为,一家之言,见笑了! 另:无言初涉谜坛,才疏学浅,参悟不透之处或点评不到之处请各位师友海涵! 。

支持.

强烈支持! 如果有套底的题目出现,请大家及时与我和coco&coco联系,我们会想办法解决这些问题。 做为谜栏的管理员,我把这个帖子设为“推荐”,以引起大家的关注! 最后谢谢“我可以ykw”的友情提醒,辛苦了!

支持!坚决不答.

坚决支持。。。。。。。。。。。。。。。。

支持我友,支持春雨!