海尔冷柜的问题

年前买了一台海尔106L冷柜,后来发现冷柜在启动时,除了发出一声正常启动声“啪”的一声外,紧接着是“嚓”的一声,好像是铁片摩擦的声音,运转开就没有了。请问是压缩机的问题么?倒不影响制冷,不过就怕时间长了,出问题。 必须仔细听才能听见,报修吧,也不好和售后服务描述,而且不影响制冷。怎么办呀?

全部回答

有两种可能 一是,你的冰柜启动的方式是重垂式的启动器(其实象一块吸铁一样的),发出的声音.一般是没有什么问题的. 二是,压缩机在启动时,压缩机下面的避振脚抖动发出的声音.