怎样进行贷款?

我差不多要上大学了,担心资金不足。所以想去贷款。但又不知道怎么弄~~~~

全部回答

    你好!可以申请助学贷款 国家助学贷款贷款条件 + + 1、具有完全民事行为能力( 未成年人须由其法定监护人出具书面同意书); 2、具有有效居留身份证件; 3、符合贷款人要求的学习与品行标准,无不良信用行为; 4、所在学校与中国银行签有银校合作协议; 5、有介绍人推荐,且有一名见证人对其身份提供书面证明; 6、同意在贷款逾期一年不还又未批准展期时 ,贷款人可在其就读的高等学校或相关媒体上公布其姓名、身份证号码和违约行为。
     贷款期限国家助学贷款的期限一般不超过八年,贷款学生本科毕业后继续攻读研究生或第二学士学位的,在读期间贷款期限相应延长,贷款本息在研究生或第二学士学位毕业后四年内还清。
   贷款利率 国家助学贷款利率按中国人民银行规定的同档次贷款利率执行 。 贷款限额 国家助学贷款的额度原则上不超过学生在校就读期间所需学杂费和生活费用的总和,最高限额暂定为10万元人民币。
        贷款申请 申请国家助学贷款的借款人应向贷款人提交书面借款申请和填写有关申请表格,并提交下列文件、证明和资料: 1、个人有效居留身份证件原件及复印件; 2、就读学校的录取通知书及复印件或学生证及复印件; 3、就读学校开出的学生学习期间所需学杂费和生活费用的证明; 4、在贷款行开立的个人储蓄或信用卡帐户; 5、就读学校出具的推荐信和同意其享受国家助学贷款50%贴息的证明 贷款银行原则上每年集中受理一次国家助学贷款申请。
    需要贷款的学生,应在新学年开学后按上述规定凭本人有效证件提出贷款申请,领取并如实填写《高校国家助学贷款申请表》、《申请国家助学贷款承诺书》等有关表格。学生本人在办理有关申请手续时不需要担保,只需要提供贷款介绍人和见证人,学校老师、同学和家长都可作为见证人。
  介绍人和见证人均不承担连带责任。   为了防范国家助学贷款风险,贷款银行对违约的贷款人有按合同约定采取停止发放贷款、提前收回贷款本息等措施。贷款学生不能按期偿还贷款本息的,按中国人民银行有关规定计收罚息。
  各经办银行还可以学校为单位,在报刊等媒体上对不讲信用的贷款人姓名、身份证号及违约行为等予以公布,有的还要记录在案,纳入全国个人信用信息系统。   。