请教:名字中缺少木是要在名字中的字取木属性的字还是在三才五格的搭配中取木的搭配?

请教:名字中缺少木是要在名字中的字取木属性的字还是在三才五格的搭配中取木的搭配?取名字,如果八字里缺少木,要补木,那是指:名字中的字取属木的字,还是指要在名字搭配的三才五格的排列里取木?

全部回答

    取名的关键是找对用神弥补其八字先天不足! 并不是八字里缺什么就要补什么,有时缺什么反而忌什么。 在姓名学中,三才五格数理搭配要符合命理的五行喜用,如果确需补木,名字中可带有属性为木的字。
   出生公历:2006年10月8日22时2分(北京时间),星期日。   出生农历:二○○六年 八月 十七日 亥时。 杀 枭 日元 官 丙 戊 庚 丁 戌 戌 午 亥 此命庚金生于戌月,未戌脆金,日干庚金又遭日支午火,时干丁火克制,当以弱论命。
     此命地支虽有戌午年日半三合火局,戌午月日半三合火局,但半合局力量并不强大,戌月已是秋天,故火并不旺。 此命不计藏干,缺木,五行以金、土为喜用。 我在前面说过,取名的关键是找对用神,弥补其八字先天不足,此命的三才五格数理搭配以土、金为佳,至于缺木,可在字的属性里补。
     所以,你宝宝取名三才的配置里面取 木水金 的排列或 木木木 的排列是不对的。 。

姓名学中:水数存在一格,都多含凶兆.若伟人,烈士者,或可能适合,但常人终招其弊害也.不是特别的命理不建议使用水数.