搜索
爱问首页 爱问商城

孕妇怀孕能否吃海参???

我老婆怀孕已经6个月了...我想买点海参给她吃.听朋友说海参对孕妇跟胎儿都有好处.而家里的老人说海参对孕妇不好..我应该怎么办呀????

我当初怀孕时也遇到同样的问题,我妈妈就说可以吃,我婆婆就说不能吃,所以,我就查了许多资料,都说孕妇吃海参有很多的好处,海参里含有丰富的蛋白质和微量元素,会让宝宝更聪明,让妈妈更美丽。所以,你就放心的给你老婆吃吧,你真是个细心的爸爸啊。
  另外,除了吃海参,别的营养也不能少啊,饮食一定要均衡,不要偏食,多吃水果蔬菜,推荐你买安利的产品吃,效果比较...全部

我当初怀孕时也遇到同样的问题,我妈妈就说可以吃,我婆婆就说不能吃,所以,我就查了许多资料,都说孕妇吃海参有很多的好处,海参里含有丰富的蛋白质和微量元素,会让宝宝更聪明,让妈妈更美丽。所以,你就放心的给你老婆吃吧,你真是个细心的爸爸啊。
  另外,除了吃海参,别的营养也不能少啊,饮食一定要均衡,不要偏食,多吃水果蔬菜,推荐你买安利的产品吃,效果比较好。安利产品是纯天然的,安全,质量又好。祝你们生个健康的好宝宝!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

海参可补肾益精、滋阴壮阳。富含碘、锌等微量元素。能参与调节代谢,降低血脂。所含的粘蛋白质及其它多糖成分有降脂抗凝、促进造血功能、延缓衰老、滋养肌肤、修补组织等作用,所以 孕妇是能吃海参的.多吃豆制品这...全部

海参可补肾益精、滋阴壮阳。富含碘、锌等微量元素。能参与调节代谢,降低血脂。所含的粘蛋白质及其它多糖成分有降脂抗凝、促进造血功能、延缓衰老、滋养肌肤、修补组织等作用,所以 孕妇是能吃海参的.多吃豆制品这两样含的钙较多,多吃鱼,多喝鱼汤对孩子大脑好,吃核桃对孩子头发好,多吃水果和素菜对孩子皮肤好,而且也有许多维生素。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以,海参含有丰富的蛋白质和微量元素,我认识的一位中医师她怀孕的时候就吃海参

可以,海参含有丰富的蛋白质和微量元素,我认识的一位中医师她怀孕的时候就吃海参收起

0 0
收起 提交
加载更多

当然可以吃,想吃就放心吃好了。祝你如意。

当然可以吃,想吃就放心吃好了。祝你如意。收起

0 0
收起 提交
加载更多

下列九种食品孕妇不宜吃   1、桂圆 妇女怀孕之后,阴血偏虚,阴虚则滋生内热。桂圆虽有补血安神、养血益脾之效,但性温太热,孕妇食后不仅不能保胎,反...全部

下列九种食品孕妇不宜吃   1、桂圆 妇女怀孕之后,阴血偏虚,阴虚则滋生内热。桂圆虽有补血安神、养血益脾之效,但性温太热,孕妇食后不仅不能保胎,反而易出现漏红、腹痛等先兆流产症状,因此,孕妇不宜食桂圆;   2、杏仁 杏仁中含有毒物质氢氰酸,为了避免其毒性透过胎盘屏障影响胎儿,孕妇应禁食杏仁;   3、山楂 山楂有活血通瘀作用,同时又有收缩子宫功效,最好不吃;   4、黑木耳 黑木耳虽有滋养益胃的作用,但同时又具有活血化瘀之功,不利于胚胎的稳固和生长,故应忌食;   5、薏苡仁 薏苡仁是一味药食兼用的植物种仁,其性滑利。
    药理实验证明,薏苡仁对子宫肌肉有兴奋作用,促进子宫收缩,因而有诱发流产的可能;   6、马齿苋 马齿苋既是药物又可作菜食用,但其性寒冷而滑利。经实验证明,马齿苋汁亦对子宫有明显兴奋作用,易造成流产;   7、久存土豆 土豆中含有生物碱,存放越入的土豆生物碱含量越大,而中剂量的土豆生物碱便可影响胎儿正常发育,导致胎儿生长缓慢;   8、热性香料 孕妇吃热性香料(小茴香、八角茴香、花椒、胡椒、桂皮、五香粉、辣椒粉等)容易消耗肠道水分,使胃腺体分泌减少,造成肠道干燥、便秘或粪便梗阻。
    肠道发生秘结后,使腹压增加,压迫子宫内的胎儿易造成胎儿不安,羊水早破,自然流产、早产等不良后果;   9、螃蟹、甲鱼、海带 这些水产品有活性软坚作用,食用后对早期妊娠有造成出血、流产之弊。
  螃蟹有活血化瘀之功,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用;甲鱼有较强的通血络散瘀块作用;鳖甲的堕胎力比鳖肉更强;海带功能软坚,散结,化瘀,亦有堕胎之嫌。   。收起

0 0
收起 提交
加载更多