搜索
爱问首页 爱问商城

上班之后,宝宝不让我哄他睡了,你们宝宝遇到过这样的情况吗?

我们这里休三个月产假,三个月之前都是我一人带宝宝,很多生活习惯已经形成,我自己带他也得心应手,可三个月后一上班,我妈过来帮我带孩子,平时就是上午9:00至11:00左右她带,下午3:00至5:00左右她带,其他时间都是我带,可自从她带宝宝后,宝宝除了吃奶外,根本不让我哄他睡,起初我以为他不适应别的什么,后来我一抱他睡他就大哭,我妈一抱就没事了,他现在还有6天满四个月,难道认人了?那我以前带他他很听话,一抱就睡了,现在不听我的了我很伤心,明明他很困了可就是不睡,我妈要午休,星期六和日也不在我家,现在这样的时间段里我自己带他特别难,怎么办。

2个回答

不要着急,如果你妈妈身体条件允许的话可以帮你多带一下,再大一些就好了,现在我家的宝贝也只认我妈妈,但是你要学会转移他的注意力,带着他一起玩一些他感兴趣的玩具,多和他说话,同时孩子的爸爸也要努力一些,共同度过这段时期。其实我前段时间也很郁闷,我家的宝贝就叫爸爸,不叫妈妈,当然也很伤心了,但是孩子还是孩子,不能让这种情绪影响你,其实他很会观察大人的

不要着急,如果你妈妈身体条件允许的话可以帮你多带一下,再大一些就好了,现在我家的宝贝也只认我妈妈,但是你要学会转移他的注意力,带着他一起玩一些他感兴趣的玩具,多和他说话,同时孩子的爸爸也要努力一些,共同度过这段时期。其实我前段时间也很郁闷,我家的宝贝就叫爸爸,不叫妈妈,当然也很伤心了,但是孩子还是孩子,不能让这种情绪影响你,其实他很会观察大人的 收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也是不到3月上班,孩子还是粘我。 你家孩子还挺有小脾气的。 多陪他玩如何。也许过了这个时期就好了。

我也是不到3月上班,孩子还是粘我。 你家孩子还挺有小脾气的。 多陪他玩如何。也许过了这个时期就好了。收起

0 0
收起 提交
加载更多