学习CAD

CAD用来家具设计怎样操作

全部回答

     首先强调一点;不管是什么CAD,它们都只是个工具,好比用什么笔写字一样,重要的是字而不是笔!!! 如果你的设计理念要出图纸的画你可以用CAD来做,如果出效果图的画那就再加个3Ds MAX 家具约分为2大类; 实木家具;比如太师椅,八仙桌等就是以前农村的木匠用大树加工的木料做的那种。
    。 板材家具;比如现在常见的办公家具电脑桌等用密度板、刨花板、各种胶木板等合成材料做的家具等。。 从设计的角度看,设计又分改良设计,与开发设计 改良设计;从现有的的产品和使用来看,总结一些需要更改的地方重新加工制作。
  。。(重在改良) 开发设计;在新的环境或一些特殊要求下,设计制作出相应的产品。  。。(重在创造或创新) 你用CAD来出产品图纸的话,必须先要心中有数,对家具结构和材料的性质有一定了解,一般从草图开始,制定了大约的尺寸后,手绘或3Ds MAX软件做出相应的效果图,再用CAD绘制出详细的结构图纸 。
  。。 。

家装设计是家庭装修设计拉```就是装潢设计```而家具无非就是家里用的家具款式设计``比如床的设计`` 其实3D跟CAD学了``只不过是画出他的效果而已```学起来不难的``难的是你的设计概念```还有经验```