冰岛体育新闻:我国女足大胜亚洲弱旅中国队!

  冰岛女足在此次阿尔加夫杯赛中发挥不佳,最终与亚洲弱旅中国队争夺第9名。由于我国记者人数不够,此前多年未与中国队交锋,对中国女足情况一无所知。赛前只了解到中国队前段时间来欧洲拉练已取得五战皆败的成绩。此次赛事中国女足由于前三场比赛连败,为了挽回些面子,本场比赛上半场与我队拼抢激烈,创造了多次射门机会(本台记者由于记录失误没有记清楚具体次数,据说有15次,本台记者表示怀疑)。
  冰岛队防守严密,未让对手得分,但也未创造出好的得分机会,直到第68分钟,冰岛队10号球员率先打破僵局;第75分钟又利用角球机会破门;第81分钟9号球员一脚势大力沉的射门三度破网;第84分钟中国队守门员失误,扑球脱手,皮球滚进网窝。在比赛最后几分钟里,冰岛女足队员稍有松懈,中国队在补时阶段打进1球,维护了国家的尊严。
  冰岛队将4比1的比分保持到了终场,获得第9名。

全部回答

    hao 。。。。。 。 对于中国女足整体而言,我似乎也不能多说些什么。但是,我借一位中国女篮赫赫有名的世家老人所说的话来引起这个话题好不好? 我认视的这位世家老人,他对中国女篮有着深刻而冷静的理解,他的孩子在中国女篮也算是数一数二的人物。
  但是,在谈到中国女篮以及女子篮球职业联赛的时候,这位老人给我的回答让我有点瞠目结舌:“你没看到么?女子篮球项目在亚洲萎缩得多厉害,韩国和日本等国为什么下降这么多?人家都不想玩了呗!就是在国内,女篮职业联赛又有多大的市场?” 女篮职业联赛有多大的市场?我不得不坦称得说:到今天为止,女篮的职业比赛,我一场没看过。
     “女篮职业联赛没有存在的必要了”,这是行业内人士的论断。一个没有市场的女篮职业联赛,我不知道这球是打给谁看。 不管怎么说,人家女篮还是亚洲冠军,在亚洲还是霸主。
  那么,女足呢?如果去除前一阶段依靠锦哨吹来的那个亚洲冠军,我们不知道这支曾经达到世界顶尖级别水平的球队,现在的脸面还在哪里。  我在这里不想指责那些可爱的姑娘们,虽然她们也沾染了不少坏的习气,比如酗酒、打架、拉帮结派等等,中国女足好的传统没有继承多少,坏的东西却被她们发扬光大。
  然而就足球水平而言,我们要说的是,在一个群众基础如此薄弱的项目中,能挑出这么几个人来打比赛已经很难得了,我们还能苛求什么?可就是这样一支球队,却被中国足协以及它的主管们,一再拔高,连一场胜利都难以取得的她们,现在却被赋以女足世界杯杀入四强甚至夺冠的重任。
    就在上一周的成都,足协掌门谢亚龙还在强调这一神圣的任务。 然而,就中国足球那水平,即使是中国男足的国家队化妆成女足去参加世界杯,这冠军也未必能拿到啊! 中国足球干这种赶鸭子上架的事情,可真在行啊! 如此,女足已经给国人带不来任何的乐趣,它也没有什么球迷群和关注度,更没有什么市场预期前景。
    那么,这样的职业联赛,这样的女足,还有存在的必要么。 。

说实话,中国女足在我印象中应该是不弱的..没想到被冰岛这么评价,真的很郁闷...只不过是这段时间因为教练的缘故导致中国女足对阿尔加夫杯准备不充分而已,我对中国女足的未来还是很看好的..至少不像男队那样前景暗淡!只要早日解决主教练问题,相信中国女足很快就会重新振作的!

能把原文的网址发上来看看吗?