如何在WORD中制作印章

请问各位网友,如何在WORD中制作印章啊?

全部回答

    1、用艺术字编辑印章文字   单击"常用工具栏"上的"绘图"按钮,弹出"绘图"工具栏,按其中的"插入艺术字"按钮。在"艺术字库"对话框中选择圆弧形样式,下一步编辑艺术字文字。
  比如输入"电脑爱好者协会"。若章中还有文字的拼音,则要在文字和拼音前打几个空格来把它们分开。  设置好它们的字体、字号(10号左右)、是否加粗等。按确定后,出现一个弧形艺术字对象,选取中它,出现"艺术字"工具栏,从中改变艺术字形状为圆形或半圆形。
  此时可能还看不到一个完整的圆形或半圆形艺术字,修改方法是拖动艺术字高度的句柄,直到满意的形状为止。然后还需将艺术字填充色和线条颜色设为红色,环绕方式设为为四周型,有必要还可以调整艺术字文字间距("艺术字"工具栏上都有相应按钮)。
    假如印章文字和拼音使用不同的字体设置,则可分开做成上、下两个半圆形的艺术字对象,再调整它们的大小和位置。这样印章文字就编辑好了。  2、制作印章外形   印章外形一般是圆形。
  绘制方法是:单击"绘图"工具栏上的椭圆按钮,同时按住shift键拖动鼠标即可画出一个圆。  圆的大小根据印章文字的大小来定。然后将圆的线条颜色改为红色,粗细设为3磅左右,环绕方式为四周型。
  另外印章中间一般有五角星或其它相关图形。五角星可从自选图中来选取并画出,其线条和填充颜色也设为红色。其它相关图形可从剪辑库中选取并插入,然后调整大小及四周型的环绕方式。  印章图形就准备好了。
     3、组合出优美的印章   用鼠标拖动印章文字,将其套在图形中间,若位置不准,可按CTRL+光标的上、下、左、右键来微移选定对象,五角星或其它相关图形用同样方法移至印章中央。相互间的位置和大小调整完全满意后,用"绘图"工具栏上的选定按钮,全部选定,执行“组合”命令,将它们组合即可。
    根据不同情况,按比例整体缩放其大小,这样一个优美的印章就做好了。 。