学习计算机语言的朋友来下[菜鸟提问]

高考了,但我学习一般般,只能上普通大学。(3A或3B)对于我这种普通的学生学习计算机语言应该学习那一类啊,对于后的人生更有帮助呢。麻烦路过的老菜帮忙下,小弟先说声谢谢了~~

全部回答

你还是学软件工程和网络专业比较不错,你可以学到网络编程方面的东西,现在只要会JAVA就能每月争到7千左右,当然必须精通,到大学你就专心学专业课,其它的文化课能考过就OK了, 计算机专业考上后,学的是C语言,微机原理,ASP,XML,WEB 等,有你学的好多东西

    学了快2年软件了,对各类语言都多少有点了解。 首先,英语对学习计算机语言几乎没有任何影响。数学的话逻辑方面的能力比较重要,如果深入研究算法的话,对数学计算等还是有一点要求的。
   其次,楼上很多人都把C作为高级语言的基础,我并不这么认为,我是进大学直接学习java的,现在应该说相当熟练了。  (应该说我们系大多数人都是这样的,而且不少人2年了都没接触过C。
  ) 现在要学习编程,只推荐c和java。(C++勉强推荐……) 先描述下这几个语言。 java是时代的潮流。java和C++同为面向对象的语言(java比C++更具有面向对象的性质),在可扩展性,可维护性等方面有着很大的优势,是开发大型应用软件的主流。
    但是由于java可以在多平台下运行,微软就力挺C++,否则C++早被打败了。java和C++其实学起来也差不多,C++多个指针的概念。这两个语言重要的都是编程的思想,可以说是互通的。
   C作为早期的比较底层的语言,在效率方面有着很大的优势,高级语言在一定程度上都放弃了一定的效率。  如今在很多底层的应用如操作系统,嵌入式系统中,C和汇编占了很大的比重。
  (感觉汇编对初学者太难了,不推荐。) 如果要学习的,C比较简单,相对容易入手,不过由于C的优势在效率,所以学习C预言到一定层次了,就必须对算法等有一定的了解,编程过程中要时刻注重效率(就是程序运行的时间,占用的内存大小等,这些新手一般都不注意的。
    )。java的话语言应该也是可以很快入手的,不过面向对象的思想是很重要的,这是java的精髓。 不管走哪一条路,个人建议以精通为主要目标,不要学了点皮毛就去学其他语言,精通任何一种语言都可以找到不错的工作。
  掌握了语法之后就去尝试编写一些,比较实用,有一定规模的程序。  编程能力是练出来的。 数据结构这个东西呢,貌似是现在很多公司招聘时笔试的重点。所以有必要掌握一下。 最后祝福楼主高考成功,祝福楼主在今后的人生路上能有自己的事业。

  英语数学不好都可以补上!不过如果阁下只是对计算机编程,感到好奇。不想深究。还是学学PC LOGO吧。我初中时学会了 PCLOGO 。现在还是记得很清楚。非常好玩的,游戏化的语言环境。你会喜欢的,但是它实际上没有什么实用的价值,只是很适合培养编程的兴趣。
   如果你还想深入,就学C++和java中的任意一个吧。如果不是真正的打算在编程人员里面混。可以学学DELPHI7/8 或是 VB之类的。

不管你学什么专业,自己努力才是王道~ 学下真本事不怕没钱途...

     英语数学不好都可以补的嘛,你喜欢电脑就行(不是喜欢上论坛灌水),就考个计算机专业玩玩吧,先把普通话和广东话学好,能准备表达自己想要表达的意思,这能告诉别人你的逻辑思维没有问题。
  然后可以挑一种简单一点的开发平台来写一些恶意代码,如用delphi,vb等,以此满足自己的虚荣心(我只说软件方向的不提硬件,因为我现在就是这个方向的),然后你应该把自己搞得有深度一些,学一下c/++, 数据结构,操作系统什么的,还要显得自己活泼一些,学一下。
    net什么的并泡个妞。天啊,这要花掉你多少时间啊! 问题是,你现在还没考上大学,所以先不用害怕以后学习的害怕和高兴以后学习的高兴。

基本功应该是C语言,上手后会对让你对编程思想有个清醒的认识,以此延伸,向上可以学高级语言c++,vc++,c#,java等等,向下可以学习汇编语言。 另外在掌握代码编写的技巧后,重要的是学习思想。