关于无线上网?

  目前使用笔记本无线上网的网络运营商主要有2个,一个是中国移动的“随e行”,一个是中国联通的“掌中宽带”,其中“随e行”使用的是GPRS,“掌中宽带”使用的是CDMA 1X。资费上面,“掌中宽带”可以包月省内不限流量,但省外有额外的漫游费;“随e行”不可以包月,只有包一定的流量,而且超出部分收费还挺贵,假如超出的所包流量,开一个新浪首页就要收费4元左右。
  速度上面,宣传是CDMA快一些,网络方面不清楚。请有实际使用经验的朋友,介绍一下这两个实际使用过程中的优缺点,并就此推荐一款好用的。PS:仅仅通过上述分析,本人比较倾向于联通的“掌中宽带”那个150元省内包月不限流量的服务,该服务省外漫游,费用为0。
  005元/KB,其实这个漫游费也挺贵的。联通的这个有200元包全国不限流量的服务,但是不给个人用户。

全部回答

1、个人感觉两个在速度上差不多; 2、个人用还是省钱为上; 3、比起宽带两个都慢得受不了。

就我知道的无线上网,四川和云南都可以包月,且国内漫游不收费。