婚前个人财产用于婚后经营,离婚如何分?

全部回答

    我们认为对于婚前财产用于婚后共同经营取得收益,其分割问题应当分别处理,即用于经营的婚前财产依旧是个人财产,而经营取得的收益应当属于夫妻财产。 做出上述判断的依据是最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二)中第11条的规定,第11条对《婚姻法》第17条规定的"其他应当归共同所有的财产”进行了解释,解释第一款明确指出一方以个人财产投资取得的收益是共同财产,基于最高院只将收益作为夫妻共同财产,则表明最高院认为投入经营的资本金仍然是个人财产。
    配偶只是有权对收益主张分割的权利。 所以,我们认为收益可以作为夫妻共同财产予以分割,原先的本金仍然是个人财产。

1·婚前个人财产,归个人所有,婚前个人财产在婚后取得的孳息,仍属婚前个人财产。 2·婚前个人财产在婚后从事经营行为所获得的收益,系共同财产。 3·双方对财产有明确的约定,按照约定。

应该属于共同财产

1·婚前个人财产,归个人所有,婚前个人财产在婚后取得的孳息,仍属婚前个人财产。 2·婚前个人财产在婚后从事经营行为所获得的收益,系共同财产。 3·双方对财产有明确的约定,按照约定。

婚前财产用于婚后共同经营,除非夫妻双方有明确的书面合同表明双方所拥有的份额,要不这份财产应属于夫妻双方共同财产,离婚时也应按婚姻法有关条款划分财产,而不是属于婚前的个人财产