目前正在装房子,有人建议使用液体壁纸,不知道该材料性能如何?

同上,谢谢!!

全部回答

    壁纸涂料,非壁纸是涂料,此产品既有墙纸的图案特征,又有墙面涂料成本低、寿命长的优点。上百种图案配合不同的底色及施工方法,变化出上千种墙面装饰立体效果。直接在墙面施工后,就有丝绸、珍珠般的壁纸效果,不同的角度,不同的光线,墙上显现出不同的效果,此效果是其他任何涂料都不能达到的。
     它克服了普通乳胶漆色彩单一、无层次感及墙纸易变色、翘边、气泡、有接缝、寿命短等缺点。是汇集乳胶和墙纸的优点于一身的高科技产品。 壁纸涂料采用女性化妆品颜料及顶级原料(如唇彩),才能使涂料的光泽、亮度、色彩变化达到极高的效果,同时使产品无毒副作用、寿命长、耐酸、耐碱、耐水、耐火等优秀性能。
       据记者了解,“液体壁纸”目前约有10大类别,可变换300多种花型,90多种颜色效果。比如,“夜光壁纸漆”(吸收可见光10—30分钟,在黑暗中就可持续发光12小时以上)、“变色龙壁纸漆”(白炽灯照射是一种颜色,阳光照射又是另外一种颜色)、“浮雕壁纸漆”(经过特殊工艺,墙面可呈现浮雕效果)等。
       “液体壁纸”之所以被称为绿色环保涂料,是因为施工时无需使用107胶、聚乙烯醇等,所以不含铅、汞等重金属以及醛类物质,从而做到无毒、无污染。由于是水性涂料,“液体壁纸”的抗污性很强,同时具有良好的防潮、抗菌性能,不易生虫,不易老化。
     专家告诉记者,“液体壁纸”也存在一些劣势:如价格较高,约在120—190元/平方米,所以更适宜涂刷小面积的电视背景墙、客厅沙发后墙等;它的施工时间也比普通乳胶漆长得多,大概有七八道工序,导致许多赶工期的装修家庭无法选择。