正常大学生应该的睡眠应该多久才有益身体健康?

多少点睡最合适?

全部回答

    武汉大学的一项研究调查表明,在湖北省某大学各专业随机抽取了学生共264人,有11.4%的大学生睡眠质量较差,高达55.7%的大学生在日间活动中存在着瞌睡现象,白天思睡的发生率为21.6%。
  而有睡眠问题的学生无一人就医。 大学生应养成良好的作息习惯,提高自身心理素质以及对周围环境的适应能力,努力营造一个舒适安静的宿舍环境,减少亚健康状态。   7-8小时为最佳睡眠时间。
  晚上如果11点睡的话,早上6点起床。时间根据自己的情况来安排。成人以后10:30-11点睡比较合适,太早睡早上也是困的,睡的合适才重要,只要深度睡眠休息好,人的一天精神都会非常好。12点-凌晨3点之间为深度睡眠,其他为浅睡眠期,如果长期熬夜,会导致精神不佳。
     午睡不要超过半小时,15分钟最好,午休1:00-1:30最合适。在感觉还没来的及睡着就起来,对大脑的反映较好。睡的时间过长,会有睡不醒的感觉,尤其对上学的学生来说注意力不集中。
  而且午休时间过长,晚上睡眠也不会好。 。

    大学生应该的睡眠应该多久才有益身体健康? 形成良好的作息制度。因为有规律的生活能使大脑和神经系统的兴奋和抑制交替进行,天长日久,能在大脑皮层上形成动力定型,这对促进身心健康是非常有利的。
   大学新生应养成早睡早起的习惯,有的同学习惯在晚上卧谈,天马行空地一谈就是两三个小时,结果第二天上课的时候非常疲惫,根本无心听课。  长期如此,不仅影响平时的课业学习,还容易引起失眠,甚至引发神经衰弱症。
  研究表明,大学生的睡眠时间一般每天不得少于7个小时。如果条件许可,午饭后可以小睡一会儿,但最好不要超过40分钟。