请问新乐有什么好玩的地方?

我是北京的出次来新乐玩不知道那里好玩,去了一趟何家庄庙就不知道那里好玩了,所以问问大家!

全部回答

    你可以去新乐的伏羲台呀,这是新乐最有名的地方。 伏羲台又称“人祖庙”,位于新乐市北郊,距省会石家庄35公里,河北省重点文物保护单位。   新乐自古就称“羲皇圣里”,传说中华人文始祖伏羲曾寓居此地,并于此创立诸多丰功伟绩。
  伏羲台是伏羲氏的生息之地,他曾于此继天立极,通德类情,开天明道。    万古文明始基于此,被后人尊为三皇之首。帝喾巡游此地,集四方之民而化导养育之故,修台建庙以祀之。
  伏羲台主要建筑有龙师殿、六佑殿、寝宫、东西朝房、钟鼓二楼、殿宇等近百间。台庙一体,高低错落,主配分明,结构严谨,有“雾锁蓬莱,日丽天堂,所谓燕赵中第仙宫者”之美誉。   。