老年人需要多少睡眠时间?

全部回答

     俗语道:“后三十年睡不着。”随着年龄的增长,人的睡眠能力会逐渐下降,睡眠时间会逐渐缩短,睡眠质量也越来越差。所以睡眠总是困扰着年龄越来越大的人们。那么对于老年来说,谁多长时间才有利于健康?中外的研究对比,也许可以给我们个合理答案。
   (1) 美国研究人员发现,20多岁的人在床上躺8个小时,他们真正入睡的时间平均为7小时14分钟;在他们40〜50岁时,真正人睡的时间平均为6小时50分;等到了 65岁以上,更是下降为6小时30分。
     (2) 日本研究人员发现,每天平均睡眠时间不足5小时的人,糖尿病发病风险骤增,是平均睡眠时间7小时以上者的5倍多。研究认为,充分的睡眠有助于预防糖尿病。 (3) 研究表明,对于那些到了早上还想再睡一觉的老年人,可能就是已经出现阿尔兹海默病(老年痴呆症)的早期征兆。
    而超过65岁的人,如果每晚睡8〜9个小时,患阿尔兹海默病的比率会比那些只睡6〜8小时的人高一倍。而且老年人睡眠超过6小时,心脏的跳动会降到基本率,新陈代谢开始缓慢,血液循环的活跃性开始降低,肌肉也变得松弛,整个身体开始丧失强健性。
  老年人睡眠时间越长,体能的下降就越大,身心的老化现象越严重。   综上所述,每天的睡眠时间如果不足5小时以及超过8小时都是不健康的睡眠,而平均的 6小时睡眠时间,是最为健康和符合老人身体变化的。