鱼眼睛上长了白色不明物

小蓝鲨和尖嘴鳄的眼睛上都长了白色的絮状物,似乎中间还有核,眼睛明显比另一侧的要鼓.精神状态没有太大变化,进食方面也没有太大变化.请问这是什么原因?怎样治疗?

全部回答

     您的鱼得了蒙眼病,蒙眼病的发生大多是因为水质差引起的,可能同换水不够有关,以致水的pH值过低,水中各种有害细菌滋生严重,在这样的水中生活,鱼就极易得病即使身强体壮的观赏鱼品种也会被有害细菌入侵患上蒙眼、烂鳍、烂肉、水霉等疾病,污浊的水质不适宜观赏热带鱼。
   所以最好适当增加换水频率。    如果病情不重通常经过几次换水即可恢复(可以看到恢复过程:眼珠上的白膜会越来越小,直至消失),以后要保持水的干净。 蒙眼病也可以按如下方法治疗: 1 用1%的食盐水浸泡鱼体。
   2 市售的治疗药品有爱斯拉奇眼病特效药,皇牌特效药。可按说明使用。 。