关于购买土地的问题?

请问企业购买土地要有什么资格吗?是不是只要有足够的钱,任何的公司都可以买土地呢?

全部回答

土地的产权是不能购买的,可以购买的是土地地使用权,使用年限要看用地性质,住宅用地为70年; 使用权交易的方式为招拍挂,即招标、拍卖、挂牌,但是在部分工业区或是一些享有特殊政策的行业类型中,土地交易可以享受照顾政策,甚至有些企业可以获得有偿或无偿划拨的土地。

购买土地的主要方式是招拍挂 就是到土地储备中心了解相关信息 一般来说是需要具备一定资质的房地产开发企业

倩宝宝12345:你好! 这要看具体地块的使用性质了。有些土地无论什么企业、甚至个人,只要有足够的钱都可以买。也有些使用性质的土地对参加竞拍的企业有一定限制。如:有些开发建设用地,就规定资质必须是某个级别的房地产开发企业才能报名竞拍。

购买土地的主要方式是招拍挂 就是到土地储备中心了解相关信息 一般来说是需要具备一定资质的房地产开发企业