DOS下找不到FAT32分区

我装了一个重盘,重盘被分成两个FAT32分区。在重盘环境下可在系统里正常识别,可卸下原来的主盘,调用DOS命令,却找不到这两个FAT32分区了。卸下原来的主盘后,我只把原来主盘上的数据线和电源线换到了一个光驱上。原来“重盘”上的线都没有动,所以肯定不是接插件的问题;调用的DOS命令也肯定没错。请指教!

全部回答

重盘是“从盘”? “在重盘环境下可在系统里正常识别”,这是什么意思?何为“重盘环境”,“系统”是在主盘还是在从盘? 你说调用DOS命令,你的DOS版本是多少?如果是V6.22,那肯定是认不出FAT32分区的,但如果是V7.10,就应该能认出FAT32分区。