什么品种狗比较聪明?

全部回答

    边牧是现在公认智商最高的狗,其次是蝴蝶犬和黑背,德国品种的狗智商都比较高,英国品种的则逊色了点,好斗的狗(比特,藏獒等)智商都属于中下,雪橇犬属于中等! 以下是前10智商的狗狗-1、边境牧羊犬 2、贵宾犬 3、德国牧羊犬 4、金毛寻回犬( 黄金猎犬) 5、杜宾犬 6、喜乐蒂犬(谢德兰牧羊犬) 7、拉布拉多猎犬 8、蝴蝶犬 9、洛威拿 10、澳洲牧牛犬排名 当然这些是纯种的,其实一般的串串都是比较聪明的,智商比较高,因为纯种的讲究血统,在基因上会有缺陷,而串串刚好祢补了狗狗本身因为品种而造成的这种缺陷,当然狗的智商和表现出来的聪明也许并不成正比,主要是主人会懂的训练和开发狗狗的智商,如果一只好的边牧而没有一个好的主人训练的话,也许还不如一只训练得很好的藏獒。

只要耐心训练,再笨的狗也会聪明.因为它有一个好主人

楼上的,藏獒这东西说养就养的啊?