新生儿为什么要在出生后24h内及时接种乙肝疫苗?

全部回答

   我国大多数乙肝病毒表面抗原携带者来源于母婴垂直传播及儿童早期的 感染,因为新生儿对乙肝病毒无免疫力,而且免疫功能尚不健全,一旦感 染了乙肝病毒,则成为乙肝病毒表面抗原携带者,<1岁婴儿感染乙肝病 毒后,将有90%以上的人会变成慢性乙肝病毒表面抗原携带者。
  由此可见, 新生儿预防乙肝尤为重要。所有的新生儿都应当在出生后24h内接种第1剂 乙肝疫苗,并按照〇, 1,6个月的免疫程序,完成3剂乙肝疫苗的全程接种。 。