我住的房子接近马路,晚上有好多噪音,睡不好,怎么办?

全部回答

你好!你可以把家里的窗的玻璃改装成双层中空玻璃,隔音效果会好很多!改装后,一般冬天关窗睡的话,马路噪音应该不成问题!夏天,开空调水觉改装下,也就问题不大,但要开窗睡,这个问题就很难解决了!

    michaelbes:你好 1。把靠在马路边的那一面窗户做成双层中空玻璃的,又隔音、又防尘、又保温一举三得。。 2。把靠在马路边的墙面加做成龙骨加石膏板中间再添一些岩棉,(最好是把顶面也作了),因为声音是无孔不入的;效果和双层中空玻璃一样,又隔音、又防尘、又保温。
    。 3。如果是楼房还可以在地面上铺地板加龙骨,以做出中空隔离的效果;这样可以防止声音传到楼下,再通过床传到你的耳朵里。。 4。在门框上装一圈防撞条,这个东西也可以起到隔音、防尘、保温的作用,一定要记得门底下不要忘了呦。
  。 5。床下铺一块地毯,地毯天生布艺的皱褶,是他吸音特有的功效。  。 6。再把床脚下加上胶垫,减小过汽车时引起的震动。。 7。窗户上加挂窗帘也是不错的方法,最好选那种凹凸不平的面料,声音经过多层折射就大大减低了。
  。 。

反正夏天也要用空调,在原来的窗内(或外)增加一道窗,改为双层窗就行了,不但隔音,还隔热保温,一举三得! 要不弄台好音响,每到睡觉就放催眠曲,听着音乐就听不到外面的杂音了。 最后,没有办法了......就......搬家! 呵呵!馊主意一堆啊。祝你新年快乐!