求救!我们家猫眯尿血!!

我们家猫眯三岁多了,这几天老是叫,有点凄惨的那种,而且这几天尿频,每次只尿一点,隔几分钟就要尿一次.刚才居然尿血了,是尿中带血,鲜红色的.她吃饭睡觉都正常,请问我们家猫眯怎么了啊??求求宠物医生帮忙看一下吧!!

全部回答

    猫咪患的是下泌尿系疾病,症状包括:血尿;频繁如厕但每次排尿极少;排尿困难;尿道堵塞;无尿;舔频繁舐尿道口(多由于疼痛);在砂盆以外的地方不规律排尿。 诊断与治疗   出现先前描述的一种或几种症状就可以诊断为FLUTD。
  但更具治疗意义的是判断是阻塞型还是非阻塞型FLUTD。  顾名思义,阻塞型FLUTD指尿道被完全阻塞,尿液不能排出体外。这种情况下,2~3天内,渚留在膀胱的尿液会逆行到肾脏,这种逆行的压力会抑制肾小球的滤过功能,身体将无法清除血液中的废物和毒素。
  这样的情况称肾功能衰竭,血液中的废物和毒素在体内蓄积引起的各种症状称尿毒症。  这些如果在3~6天内没有及时治疗会导致猫咪死亡。   由于肾功能衰竭和尿毒症都是可能致命的疾病,病程短,恶化快,及时诊断和处理非常重要。
  阻塞型FLUTD的早期症状和有些非阻塞型FLUTD区别不大,都有频繁如厕,排尿困难,无尿的表现。区别的方法是触诊。兽医应该能够在患阻塞型FLUTD的猫的下腹部摸到大约桃子大小,比较硬的涨满的膀胱。
    没有尿渚留的膀胱应该是空的,或是象装了一点水的气球的感觉。进一步确认的方法是X-光片。阻塞型FLUTD的情况下应该见到异常增大的膀胱。   因为阻塞型FLUTD可能危及生命,确诊后首先应该疏通尿路。
  有的时候通过适当的膀胱按摩就可以使猫咪排尿,但是大部份情况下需要安置导尿管。  (可能需要麻醉)一般可以先通过尿管缓慢注射生理盐水冲刷尿路,解除阻塞。阻塞解除后尿液即可以通过尿管引流出来。
  另外还可以通过导尿管进行膀胱冲洗,以彻底清除结晶,或坏死的细胞团,甚至细小的结石等可能造成尿路阻塞的因素。有的时候医生会将尿管留置几天,确保尿路通畅,并且使过度膨胀的膀胱肌肉得以恢复。  这种情况下要注意使用预防性抗生素,因为留置的尿管很容易引起细菌感染。
  具体的处治方法应该由医生根据具体情况决定。   如果就诊时猫咪已经出现了肾衰竭,尿毒症的征兆(呕吐,没食欲,昏迷)那么除了立即疏通尿路之外,还需要抽血化验肾功能,检察体内毒素积累情况,给予及时的治疗。
    幸运的是,在阻塞型FLUTD引起的肾衰竭病例中,及时疏通尿路可以非常有效地挽救病猫的生命。   其他在治疗阻塞型FLUTD需要注意的是在疏通尿路后,会有一个阻塞后多尿期,在这时应该注意保证猫咪足够进水,可以通过饮水,皮下注射水吸收,或必要时输液。
  另外,在尿路疏通后的1~2周中,尿路重新阻塞的可能性非常大,所以家长一定要注意观察猫咪的排尿情况,不可以掉以轻心。  在个别的病例中,阻塞造成的膀胱胀大会永久地损伤膀胱肌肉,这样的情况下猫咪会一直需要药物帮助控制膀胱的收缩,排尿,但这种情况很少见。
   非阻塞型FLUTD   由于非阻塞型FLUTD中50%即使经过详细的检查化验也不能确定病因,而且多数在7~10天内可以自愈。  所以,对于非阻塞型FLUTD病猫,首先要做尿检。
  如果尿检没有异常,一般可以给予一些预防性的抗生素,注意补充水份摄入,严密监视猫咪每日的尿量以及病情的进展就可以了。如果尿PH偏离正常值,可以给予纠正尿PH的处方猫粮。如果尿中发现结晶,则是考虑是否存在膀胱结石的指征。
    需要注意的是,膀胱结石的确诊方法是影像学检查--X光,尿路造影,或B超。如果存在膀胱结石,需要进行相应的治疗。 ·预防与护理 1、 预防:因为造成FLUTD的原因还不完全清楚,所以至今还没有能够绝对预防的措施。
  但以下几项措施对减少FLUTD的发生无疑是有利的,这些措施对于恢复期间的猫咪也是很重要的: A)鼓励宝贝多喝水,多排尿。  多饮水可以促进尿液生成。较高的尿量可以降低矿物质的浓度,减少沉积形成结晶的机会。
  多排尿不但可以迅速将矿物质排出体外,还可以冲刷尿路,增进尿道上皮自保护的能力。需要注意的是,有些猫咪可能偏爱在隐蔽的,或一些“奇怪”的地方喝水。为了鼓励宝贝喝水,家长可以在这些地方也都放好新鲜清洁的水供宝贝饮用。
    水一定要经常更换,水具要天天清洗。 B)砂盆要常清理,至少一天一次。有些猫咪可能会因为挑剔砂盆不干净而憋尿,这样对他们的健康不利。另外砂盆应该定期消毒,全部更换猫砂。
  多猫的家庭应视情况准备多个猫砂盆。 C)避免高动物蛋白饮食。高蛋白食物容易引起尿PH升高。   D)多陪猫咪做运动,防止肥胖。肥胖本身就与多发FLUTD有关。
  肥胖引起的其他疾病,例如糖尿病等也都容易诱发FLUTD。 E)设法减少刺激猫咪,引起猫咪紧张,抑郁的因素。FLUTD在搬家,家里添了新猫,或猫咪长期相伴的伙伴离去这些情况下发生的几率比较高。
    有记录表明连去一次医院都会引起猫咪尿PH升高,有可能形成镁结晶。这可能和猫咪紧张时呼吸频率变化引起血液进而尿液PH变化有关。 2、早发现,早治疗:FLUTD对猫咪来说是一种很痛苦的疾病(设身处地想一想),严重的情况下还可能危及性命。
  所以平时仔细观察猫咪,及时发现异常很重要。  猫咪尿不出的情况可能和猫咪便秘的情况比较难区分。但一般猫咪嘘嘘和便便的姿势都略有不同,家长只要平时细心观察,应该可以分辨出来。
  另外家长要注意每天观察猫咪的尿量,对猫咪正常的尿量有一个概念。从这一点来讲我觉得结团型猫砂更利于观察,尤其对于家长白天都上班的家庭比较方便。     发现异常后,应该及时将猫咪送到信得过的医院就诊。
  我想强调的是,这篇文章的目的仅限于增进各位家长对于FLUTD的了解,绝不建议各位自行处理猫咪的泌尿系问题。不论家里的药多齐备,不论多么不喜欢某些兽医,一些必要的检察家里是没法做的。 3、护理:病猫一般都会因为排尿困难而减少或拒绝喝水。
    但没有足够的水不但使尿浓度升高,减少排尿,不利于恢复,更会造成脱水。对于仍然主动进食的猫咪,可以多喂罐头来补充水。对于不吃罐头的猫咪,可以把干猫粮泡水给他吃。另外的方法是由医生在皮下注射一些水,由组织慢慢吸收。
  对于不吃东西,脱水的猫咪,就要输液了。针对其他的症状的护理,比如发烧或食欲降低等,与其他疾病无异。   。

如果是公猫 肯定是尿结石 我家的猫小时候得过 先去医院导尿 打针消炎 费用大概300-500元 并且应当马上换猫粮 一定要换有维护尿道功能的 放心 问题不严重

第一,猫不会有月经 二.我家的猫是公的,也是这样.只见过他在盆里便便.而且尿到处撒,看他撒尿的时候也很辛苦.而且还有过血(但是我只见过一次)所以我也很担心 谢谢楼上的指导拉~`但是我爸爸妈妈一向不带宠物去医院,怎么办?!

    首先,猫不像狗,猫是没有月经的,如果你连续两天以上发现猫咪都是在边尿边发出痛苦的叫声,并伴有尿血的情况,随地小便,尿频,那可能是发生了尿结石的情况,由于你的猫咪还小,可能是下泌尿道的问题,如果有条件收集一些猫咪的尿液,去宠物医院化验一下,让医生帮你最终判断一下。
    如果真的尿结石了,情况严重的话医生会帮猫咪导尿的,再配已一定的处方粮一定会好的。不过不要拖哦,越拖问题会越严重,如果猫咪长期不能排尿,尿液便会返回到肾脏,时间长了,最终变成肾衰竭的,所以一定要尽早先去化验一下猫咪的尿液。
   不过猫咪病了的话,你也一定要对猫咪有耐心,猫咪会知道你的良苦用心的。  不能轻易放弃哦。

和人一样的可能是在排卵,不用担心,他自己会清理干净的,这是正常的!!!!

是猫MM吗?如果是,就是月经,上次看到我家的狗狗这样,我吓一跳,后来才知道是YJ