脑筋急转弯

2:妈妈叫大雄赶快起床上学校,因为就快迟到了!但是前天被殴,昨天被打的大雄,说什么也不肯去,只表示已经“没法子了!”这是为什么? [答案] 3:草地上画了一个直径十米的圆圈,内有牛一头,圆圈中心插了一根木桩。牛被一根五米长的绳子栓着,如果不割断绳子,也不解开绳子,那么此牛能否吃到圈外的草? [答案]

全部回答

  2:妈妈叫大雄赶快起床上学校,因为就快迟到了!但是昨天被殴打的大雄,说什么也不肯去,只表示已经"没法子了!"这是为什么? 因为大雄是学校的教师 3:草地上画了一个直径十米的圆圈,内有牛一头,圆圈中心插了一根木桩。
  牛被一根五米长的绳子栓着,如果不割断绳子,也不解开绳子,那么此牛能否吃到圈外的草? 能,因为题中并没说牛被栓在木桩上 。

因为大雄是学校的教师 能,因为牛被栓在木桩上

因为大雄是学校的老师2牛没被栓在木桩上

妈妈叫大雄赶快起床上学校,因为就快迟到了!但是前天被殴,昨天被打的大雄,说什么也不肯去,只表示已经“没法子了!”这是为什么? 大雄是学校老师 草地上画了一个直径十米的圆圈,内有牛一头,圆圈中心插了一根木桩。牛被一根五米长的绳子栓着,如果不割断绳子,也不解开绳子,那么此牛能否吃到圈外的草? 绳子一头拴牛腿上,一头不拴木桩上 能