奔三933主板AGP4x接口可支持的最高级显卡是什么

  想到二手市场上淘一个显卡来升级。我现在用的是Geforce2GTS,发现我的奔三主板的显卡接口是AGP4X的,查了下资料发现以下几款是比我现在那个显卡快的同样是AGP4X接口的显卡: (Geforce2系列的就不考虑了) Geforce3,Geforce3 Ti200, Geforce3 Ti500, Geforce3 Ultra, Geforce4 Mx420 , Geforce4 Mx440se, Geforce4 Mx440, Geforce4 Mx460, Geforce4 Ti4200, Geforce4 Ti4400, Geforce4 Ti4600 1:AGP8X的卡在我的主板上是不是只能达到AGP4x的效果,所以浪费了。
  对吗? 2:上面罗列的那些都可以支持,以后出的就都没办法支持了。看来我的主板最高能够支持的就是Geforce4 Ti4600,请问是不是这样啊? 3:如果最高只能是Geforce4 Ti4600的话,请问从我现在的Geforce2GTS(32M显存)升级到Geforce4 Ti4600(128M显存)效果明显吗?我要求不高,只要能玩实况足球十(PES6)就行,以前那个Geforce2Gts 可以跑动实况足球九(PES5),就是有点卡。
  呵呵 。

全部回答

Geforce2GTS就很合适了。你的主板是AGP4x的。新显卡是8X的,性能有15%左右的损失。你的系统瓶颈在主板和cpu,新显卡不会有明显的性能提升。

理论上现在最高端AGP显卡是ATi RX1950Pro。 不过鉴于楼主的配置推荐ATi R9550/9600

因为你的主板只支持AGP 4X,按你列出的所有的N卡中,最快的应该是Geforce Ti4600,只是它不支持DX 9.0 ,你也可以考虑一下A卡,如ATI的9550支持AGP8X也支持DX9.0性价比不错,它可以运行在AGP 4X的显卡上,如果你是一个狂热游戏迷,可考虑AGP 8X 的Geforce 6600GT,只不过这种显卡价格很高,也不太多,性价比不高.

AGP8X、AGP4X的显卡都能升,只不过AGP8X显卡只能跑AGP4X。