电脑出现这种问题,如何解决呀?

  我的硬盘(A)放到另一台电脑里上网,开始很正常。可是后来别人将我的硬盘拆下来,装上他的硬盘(B),电脑就不能正常启动了,说是找不到硬盘,重新换上我的硬盘(A),系统提示还是找不到硬盘。但在CMOS里可以找到。后来我将硬盘(A)换到我自己的电脑上,这台电脑原本是运行正常的,现在也是找不到硬盘了。
  刚开始在CMOS里可以找到,也可以分区,却不能格式化,也不能安装系统。后来请别人来看了看,还是没修好。现在是在CMOS里都找不到硬盘了。我不知道是硬盘坏了,还是其它什么原因,请各位电脑高手指点迷津.。

全部回答

听听硬盘启动时有无声音,如果一点声音也没有,可能是硬盘坏了或数据线有问题;如果有声音,但CMOS里检测不到,可以重插跳线或换根数据线试试。硬盘如果坏了,可千万别去修,JS们会从你口袋里掏大把的银子,然后给你一块用过的硬盘;-〈 不如买块新的。

试一下慢格式化硬盘,看看过的去吗?如果过不去,说明有坏道了。再加上认不到盘了,那肯定是损坏了,建议更换硬盘。

估计是拆装硬盘的时候坏掉了,看你的表述你大概是新手,吃一堑长一智吧 类似现象我安装XP时出现过,你再找专业人士看看吧

很简单,可能是您硬盘的电源控制芯片烧坏了。我就遇到过这样的问题。想请问一下,你用的是什么硬盘?

COMS能找到就说明你的硬盘没有坏,其它的原因也很多,但最重要的是你看一下你的硬盘跳线是不是有问题,我想应该是这个问题吧,电脑的硬盘会自动跳线,很正常的事情,如果我说的不成,我只有请高人帮你啦,我有一个朋友是电脑高手噢,我吗^

不是什么大问题,硬盘需要清洁 而 cmos只能识,不能决定好坏