商品房主管道维修是否归物业?

请说明依据文件。

全部回答

物业管理条例第五章第五十二条--供水、供电、供气、供热、通讯、有线电视等单位,应当依法承担物业管理区域内相关管线和设施设备维修、养护的责任。

主管道维修肯定是物业公司负责。依据《物业管理条例》《北京市物业管理950文件》可以去查一下。

你好.主管道的维修肯定是物业公司应该负责的,根据,物业公司应负责"公共设施设备维修",而不论其是在业主户内还是户外. 室内排水主管也一样,属于公共设施设备中的一种.

只要是公共设施就应由物业承担

你必须界定主管道是否属市政范围,进水管属市政范围内的,请联系市政进行维修,不属于市政范围的主水管大维修,通过业委会协商由小区物业维修资金出资维修。