没钱过户怎么办?

我们夫妻都同意把房子过户给儿子.我到房产交易所咨询过户要6千到7千元.我们没这么多钱怎么办?能不能私下写个字椐.夫妻双方签字认可承认房子是儿子的.这样有法律效力吗/

全部回答

如果你只有这一个孩子的话 那么就没有必要现在将房产过户 如果有多名儿女的话 你可以通过自书遗嘱的方式 将房产指定由儿子继承即可 也可以特别提出是专门赠与儿子的(非儿子夫妻的共同财产) 至于你所说的夫妻双方签字认可的协议 对内有约束力,但是没有公证的话,可以随时撤销 对外不具任何法律效力

     首先确定您的房屋是私产房屋还是公有住房。 第二,若您的房屋是公有房屋,因为订立遗嘱必须是个人的合法财产。公有房屋的所有权人是国家或单位,不能通过订立遗嘱的方式指定继续承租,但有些地方有相关规定,通过置换购得的公产房可以通过公证遗嘱的方式指定家庭成员继续承租,不知你所在地有否此类规定,若有以此规定。
     第三,若您的房屋是私产房屋,还要分清是否是个人财产还是共同财产,以分清权利人。 然后,您可以对号入座,看看您是哪种情况,要是后者就好办多了,直接写一分遗嘱,但得等您百年以后您的儿子才能成为权利人。
  此外,同意楼上的提醒,遗嘱要注意如果您只想给您儿子一人,要写上不给儿子的妻子或其他人等语句;如果您是前者,那就得按照《城市房屋租赁管理办法》,《公有房屋租赁管理条例》和您当地政府的有关政策和规定解决了。

可以办理遗嘱公证,200元搞定。 不过,要等去世后才能过户。