你更喜欢《无间道》的哪个结局?为什么?

和很多人一样很喜欢电影《无间道》(第一部),但众所周知《无间道》的结局是有两个版本的:香港版是刘德华出电梯后表明自己的警察身份,继续做他的“卧底”;大陆版是刘德华出电梯后被立即逮捕,沦为阶下囚。两个结局都自有其魅力,不知道你更喜欢哪一个呢?欢迎讨论,但请简要说明你的理由。我将把分奖给和我的想法最接近或者最能说服我同意他的想法的人。

全部回答

  我觉得第一个结局更合理些!毕竟他自首有些牵强,因为他把任何事情都做得天衣无缝,警察是不可能怀疑到他的,他可以继续享有他在警局的至高荣誉和在黑帮的呼风唤雨,今后他的一切生活都将是风调雨顺了!惩恶扬善的主题只在大陆有生命力!按剧情的合理发展来说,我喜欢他继续做“卧底”的结局。
  其实刘德华以前一部《天与地》的结局也是坏人战胜好人的。没办法,坏人的手段更高一些。这种结局并不是在宣扬邪恶思想,相反,更能发人深思!。

包括机提没有

前一个。哪个更合乎原剧情节

  我觉得第一个结局更合理些!毕竟他自首有些牵强,因为他把任何事情都做得天衣无缝,警察是不可能怀疑到他的,他可以继续享有他在警局的至高荣誉和在黑帮的呼风唤雨,今后他的一切生活都将是风调雨顺了!惩恶扬善的主题只在大陆有生命力!按剧情的合理发展来说,我喜欢他继续做“卧底”的结局。
  其实刘德华以前一部《天与地》的结局也是坏人战胜好人的。没办法,坏人的手段更高一些。这种结局并不是在宣扬邪恶思想,相反,更能发人深思!。

我没有看过无间道,不过我觉的1般有可能更好!!!

第二个 打破国内电影坏人一定死的惯例,并且也隐喻坏人同样也有改头换面的机会. 对于梁朝伟的死,平添了几分遗憾美.刘德华的生一说明是社会的黑暗与残酷的现实