修改word文件名

为什么我在修改word文件名即重命名时会出现警市:"如果改变文件扩展名,可能会导致文件不可用.确定要改吗?"

全部回答

估计你的电脑设置为不隐藏已知文件类型的扩展名,建议您设置为隐藏已知文件类型的扩展名,这样您修改Word文件名时就不会出现您说的提示了。设置方法是:打开“我的电脑”,点击“工具”—“文件夹选项”—“查看”,拉动“高级设置”框中右边的滑块找到“隐藏已知文件类型的扩展名”项,再在其前的小框中打上勾,点击“确定”即可。

那就是你在修改文件名的同时把扩展名也去掉了。你改文件名时把扩展名也加上,比如修改为:新的名字.doc

只能修改文件名,不能修改扩展名,扩展名决定用什么软件来打开你的文件。