下午原宿涩谷(需要换去秋叶原感受动漫气氛吗?

   9月初七天,东京-河口湖-京都-(奈良)大阪,求大神帮看下行程,第一次来,所以尽可能想多玩一点,除了我是大学生,其他三位是40+的妈妈阿姨。 D1五点到池袋的宾馆,晚上去新宿,歌舞伎町。 D2一大早去浅草寺,然后银座,下午原宿涩谷(需要换去秋叶原感受动漫气氛吗?),晚一点去东京塔 D3大概坐巴士12点到河口湖的宾馆?然后去八音盒之森(河口湖就是为了富士山还有温泉,不知道还有什么能玩的)本来定的箱根的,但是妈妈担心火山,我觉得到河口湖和箱根交通都挺远的所以改河口湖了,纠结。
   D4京都,中午去伏见稻荷大社,然后去清水寺那一块,松本清,睡在京都 D5去奈良(行李寄车站?)中午去公园、东大寺,然后回大阪,道顿堀。 D6日本环球影城,假如大人们不用玩太晚的话,考虑去梅田空中庭院(还有别的推荐吗) D7中午去机场 ps妈妈会日语、交流,考虑好多大人所以并不是体验动漫qwq 求看下行程需要调整或者删减的。
  然后问下交通,需要买JR pass吗,去河口湖的巴士提前买票吗?在新宿还是东京站坐(住池袋)?。

全部回答

JRpass除非你往返东京和大阪,否则没必要买。 D2,日本的商店一般开的比较晚,一般十点,还有十一点,所以你从浅草寺出来去银座,估计还蛮早,而且早上的浅草寺(不知道你几点去),商店街还没开。 后面关西一天一个地,好赶。。。