电脑被微波炉电磁干扰了画面不清怎么解?

电脑被微波炉电磁干扰了画面不清怎么解决

全部回答

    干扰的一般故障表现 显示器做为计算机的输出设备,是人机对话的直接媒介,其质量的好坏直接影响着我们的正常工作。在目前使用的电脑显示器中占有很大比例的CRT显示器,因其工作原理是利用电磁还原图像,其工作过程中极易受到外界的电磁场和地磁的干扰。
  具体表现为显示器的图像不能正常显示,有色斑或干扰条纹,图像模糊不清等。  你是否也遇到了这些问题呢?请接着往下看。 故障表现一般有如下类型: 1。屏幕图像闪烁非常厉害,无论是改变刷新率还是变换显示器的位置都没有任何改变 这种情况我们首先要判别是显卡问题,还是显示器问题,方法是拔掉显示器信号线或关闭主机,观察显示器“未接信号线”的提示画面是否同样闪烁(因此时工作在640*480格式60HZ,画面有轻微的闪烁,需和故障现象区别)。
     如果画面只是略微有闪动,说明故障的原因是显卡有问题或驱动程序安装有误,再者就是显示器的刷新率太低所致。如果同样闪烁得非常厉害,这说明不是显卡问题,而是显示器自身原因或显示器周围存在严重的电磁干扰。
  对于显示器的故障一般同时在显示器内部伴随着“吱吱”的响声,在图像的左右边缘抖动比较明显。   最经常出现的是显示器的周围存在功率较大的用电器,如洗衣机、微波炉、电磁炉、电冰箱、空调器等。
  特别是最近两年新上市的变频空调,因其技术特点,如果生产厂家为了降低成本,没有采取良好的抗干扰电路,这就会造成变频空调在工作时会向周围空间和沿电源线向外发射大量的电磁波,这时就会造成显示器和电视机的图像干扰。
    还有一些医疗部门或其他科研部门,在购买电脑设备时,最好购买工业级别的,不要购买一般的家用机和商用机,因为这样可能会影响正常的工作。 2。图像上有明显的水纹状的滚动条,不停的从上向下移动 这种情况一般是50HZ交流磁场干扰,请检查显示器周围是否有大电流的供电线路,或者电动机,电焊接等工业设备。
    解决方法可以偿试着把显示器换个方向或换个位置来解决。 3。显示器的图像中间有明显的一块暗斑 这种问题一般常出现在冬季,这是因为夏天和冬天的地磁影响不同,我们可以试着变换显示器的朝向来解决。
  如果是在使用过程中突然出现的,大多是因为无意中显示器被磁化所致,只需要进行手动消磁就可以解决。  一般来说,因为目前的技术原因,大多数CRT显示器的底色都不会很纯,都或多或少的会有颜色不匀的现象,只要这种情况不影响正常的使用,都不算是问题。
     4。显示器的图像总是红一块,蓝一块,左右摇摇显示器就没有了 这种情况也是属于磁化,最好检查一下显示器周围有没有放手机,收音机,音箱等磁性物体。  电脑使用有源音箱是电脑专用的防磁音箱,家里使用功放音箱不能用于电脑,因为它使用的喇叭不是防磁的,太近时会影响显示器的图像。
  当然,如果距离足够远时也可以使用。 5。显示器的图像右上角明显向右侧伸出,无法调整为正常状态 6。显示器的图像的上下两个水平面总是呈一定的弧形,无法调整为水平状态 7。  显示器上部的文字和图像有规律的清晰模糊之间变化 8。
  图像有明显的网纹出现,屏幕上的文字发虚,看时间长了累眼睛 这种情况要注意调节OSD菜单中的摩尔量调节,因为如果摩尔调节量不合适时,会严重影响使用效果。但是如果无论怎样调整,都不能解决这种情况,这有可能是显示器内部元件老化或周围环境中有干扰所致。
    目前的显示器生产技术,还不能完全消除因为元器件的离散性造成的图像轻微的干扰和飘移,都只能通过调整来减弱其影响。 (希望能帮到你,麻烦点击 “好评”,谢谢^_^)。

千万不要,就算微波炉不开,微波炉的门可是有磁铁的~CRT显示器涵管后面的线圈会因磁场影响而另到显示器显示的四边变得弯曲,而且涵管本身也会因为受磁而急剧老化!