洗衣机马达怎样测量公共?

洗衣机马达怎样测量公共端

全部回答

方法是这样的 首先用万用表X1(或X10)档,找出3根出线中电阻最大的两根,则剩下的那根就是电机主副绕组一端并接的出线,俗称“公共端”。 帮助他人,快乐自己。若我的回答对您有用,请将其设为“好评”,谢谢!

  首先用万用表X1(或X10)档,找出3根出线中电阻最大的两根,则剩下的那根就是电机主副绕组一端并接的出线,俗称“公共端”。然后用一支表笔搭公共端,另一支表笔分别测另外两根出线,电阻大的那根就是起动绕组的出线,就是你说的“启动端”。

  但是洗衣机电机是要正反转的,往往主副绕组的电阻完全一样。这时你只需要找出公共端就行了。因为电容器可以任意接入主副绕组的两根出线而对电机没有任何影响。最后提醒你:脱水电机都要分主副的,不能搞错。