虾肉泥怎么做? 宝宝四个半月?

虾肉泥怎么做? 宝宝四个半月,不知道能不能吃虾肉泥呢? 虾肉泥怎么做呢?

全部回答

4个半月吃虾稍早了一点,6个月以后就可以了; 我家宝宝吃的虾泥就是直接生虾剥出虾仁,抽掉黑线,然后用刀剁成泥就可以了,尽量剁得细一些,然后放到粥里面一起烧给宝宝吃的; 刚开始的时候可以少一点,看宝宝喜欢的再多一点好了,但也不能过量的; 另外不要去放盐等,宝宝过早吃咸的对肾脏不好,最好到1岁以后!

亲,宝宝要六个月了才可以吃虾肉泥哦

我去儿保听课的时候说,为了防止过敏宝宝最好1岁以后吃带壳的海产,你家宝宝太小了还是等一岁以后吃吧。 这么小的宝宝还是吃蛋黄和菠菜等一些蔬菜泥吧

    四个半月吃虾确实有点早,吃不好很容易引起过敏。先介绍几款适合4个多月的宝宝食用的辅食: 1、胡萝卜山楂汁 原料:新鲜山楂1—2颗,胡萝卜半根 做法:山楂洗净,每颗切四瓣;胡萝卜半根洗净切碎。
   将山楂、碎胡萝卜放入炖锅内,加水煮沸,再用小火煮15分钟后用纱布过滤取汁。   功效:山楂富含有机酸、果胶质、维生素及矿物质等。其中维生素C含量比苹果高10多倍。与胡萝卜搭配的山楂汁可健胃消食生津,增进宝宝食欲。
   2、香蕉粥 原料:香蕉1小段、奶粉2勺 做法:将香蕉剁成泥放入锅中,加清水煮,边煮边搅拌,成为香蕉粥。奶粉冲调好,待香蕉粥微凉后倒入,搅拌匀。   功效:香蕉中含有丰富的钾和镁,其他维生素和糖分、蛋白质、矿物质的含量也很高,此粥不仅是很好的强身健脑食品,更是便秘宝宝的最佳食物。
   3、肉末茄泥 原料:圆茄子1/3个,精肉末1勺,湿淀粉少许,蒜1/4瓣,盐、麻油少许 做法:蒜剁碎,加入精肉末中用湿淀粉和盐搅拌均匀,腌20分钟。   圆茄子横切1/3,取带皮部分较多的那半,茄肉部分朝上放碗内,将腌好的精肉末置于茄肉上,上锅蒸至酥烂,取出,淋上少许麻油,拌匀即可。
   功效:利于小儿补充钙质。 4、鸡汤南瓜泥 原料:鸡胸肉1块,南瓜1小块 做法:将鸡胸肉放入淡盐水中浸泡半小时,然后将鸡胸肉剁成泥,加入一大碗水煮。  将南瓜去皮放另外的锅内蒸熟,用勺子碾成泥。

   当鸡肉汤熬成一小碗的时候,用消过毒的纱布将鸡肉颗粒过滤掉,将鸡汤倒入南瓜泥中,再稍煮片刻即可。 功效:鸡肉富含蛋白质,南瓜富含钙、磷、铁、碳水化合物和多种维生素,其中胡萝卜素含量较丰富。

  鲜虾肉泥的做法 鲜虾肉泥河虾含磷、钙、铁及维生素A、维生素B1、尼克酸、优质蛋白质、脂肪等,有补肾益气等作用,有利婴儿健康生长。适宜7个月以上婴儿食用。 原料: 鲜虾肉(河虾、海虾均可)50克,香油1克,精盐适量。
   制作: 1、 将鲜虾肉洗净,放人碗内,加水少许,上笼蒸熟。 2、 加入适量精盐、香油,搅匀即成。 3、 注意虾的皮一定要剥净,虾肉一定要蒸熟烂。 特点: 软烂,鲜香。