为什么刚煮的玉米上面有黄点那?

为什么刚煮的玉米上面有黄点那,没煮的时候没有。

全部回答

  根据玉米籽粒的颜色不同,玉米分为黄玉米、白玉米和混合玉米。若黄玉米煮后变黄,则是玉米的叶黄素和玉米黄质作用的结果。若白玉米煮熟后变黄,可能是这种玉米本身为颜色较淡的黄玉米。混合玉米也含有少量的叶黄素和玉米黄质,煮熟后也会变黄。

  玉米煮后变黄了是什么原因多数情况下,玉米成熟籽粒胚乳的颜色呈黄色或白色,种皮和糊粉层无颜色,呈透明状。玉米的品种类型较多,按用途分为:粮用饲用品种、菜用品种(糯质型、甜质型、玉米笋型)、加工品种(甜玉米、玉米笋)、爆粒型品种(爆米花专用品种)等。

那是玉米被加热后的变化,正常的

这个是正常现象的