为什么白玉米(黏玉米)煮了会变黄?

为什么白玉米(黏玉米)煮了会变黄?求解!!!

全部回答

如果白色的玉米煮熟后变黄,有以下几种可能:一是这种玉米是颜色较淡的黄玉米而非白玉米,煮熟后颜色加深显现出黄色;二是可能是扬了花的玉米,贡黄白玉米种类之间串了门,这种玉米中含有少量的叶黄素和玉米黄质,煮熟后也有呈现出一点黄色。 (如果您对答案满意,请点击“对我有用”谢谢您的采纳,祝您生活愉快!)

都是这样的,跟粘玉米的成分有关

匿名用户

熟了就显淡黄色了,不然就是水加少了,有点焦了

    玉米对人类的最大贡献是含有丰富的把玉米染成金色的色素――叶黄素和玉米黄质(胡萝卜素的一种),它们虽然不是营养素,但作用却胜似营养素,是强大的抗氧化剂,能够保护眼睛中叫做黄斑的感光区域,预防老年性黄斑变性和白内障的发生。
  叶黄素和玉米黄质凭借其强大的抗氧化作用,可以吸收进入眼球内的有害光线,保持黄斑的健康。    但需要注意的是:只有黄色的玉米中才有叶黄素和玉米黄质,而白玉米中却没有,所以,黄玉米应为黄色,白玉米应为白色,煮熟后是不会变黄的。
   如果白色的玉米煮熟后变黄,有以下几种可能:一是这种玉米是颜色较淡的黄玉米而非白玉米,煮熟后颜色加深显现出黄色;二是可能是扬了花的玉米,贡黄白玉米种类之间串了门,这种玉米中含有少量的叶黄素和玉米黄质,煮熟后也有呈现出一点黄色。

有以下几种可能:一是这种玉米是颜色较淡的黄玉米而非白玉米,煮熟后颜色加深显现出黄色;二是可能是扬了花的玉米,贡黄白玉米种类之间串了门,这种玉米中含有少量的叶黄素和玉米黄质,煮熟后也有呈现出一点黄色。帮到你的话麻烦点击“有用”谢谢!