谁给我介绍治疗失眠的方法啊?

可怜|谁给我介绍治疗失眠的方法啊

全部回答

    提高“睡眠质量”的食疗小点心:1)牛奶:牛奶中含有使人体产生疲倦的物质-色氨酸,研究证明,大脑神经细胞中分泌血清素,它可以抑制大脑的思维活动,从而使大脑进入酣睡状态。人失眠的时候,就是由于脑细胞分泌血清素减少,而色氨酸却是人体制造血清素的原料,故晚间食用牛奶会产生催眠作用。
     2)面包与糖开水:进食面包与糖开水以后,体内分泌胰岛素,可产生色氨酸素,有镇静催眠作用。 3)小米粥:小米粥营养丰富,其色氨酸的含量在所有谷物中首屈一指,小米又富有淀粉,进食后可促使胰岛素分泌,从面提高进入脑内色氨酸数量。
  中国医认为;小米有“健脾 和胃,催眠作用”。   4)苹果:因疲劳过度引起失眠,可吃些苹果、香蕉和梨,这一类水果属于碱性食物,能抗肌肉疲劳。水果中糖分在体内能转化为血清素,可使人入睡。
   5)大枣:对神经衰弱、心烦而不能入眠者,可用大枣30--60克,加白糖少许和适量水煎服,每晚睡前一次,催眠效果良好。 6)莲子:具有帮助睡眠的作用。  莲子30枚加食盐少许水煎服,每晚睡前一次。
   7)桂圆:专治心脾血虚引起的失眠。桂圆10--15枚,晚睡前熟服,其催眠效果良好。 8)百合:有清心、润肺、宁神之功效,用百合25克加水适量煎服,睡前一次。【如果我的回答能帮到你,请选择“好评”,谢谢。
  】。

你好,引起失眠的原因很多像压力 植物神精紊乱等,个人经验推荐睡前可以喝瓶牛奶听一些轻音乐,或是每天睡前用40至50度水泡脚,按摩脚根和脚趾这都这睡眠有帮助,也可以吃维生素B6 希望对你有帮助

睡前跑跑步,冲个热水澡,再来点牛奶,睡觉好好的