北京烤鸭做法啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊?

北京烤鸭做法啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

全部回答

    自己做的脆皮烤鸭,保证是真材实料,用的是实在的蜂蜜和白醋的混合液涂抹鸭身,味道是可想而知的,大家都试试吧 食材 主料 净鸭半只500g 配料 白醋100ml 蜂蜜50ml 大葱10g 大蒜5个 姜10g 八角2个 小茴香1勺 花椒1勺 桂皮5g 盐2勺 糖1勺 步骤/方法 1 选一个大盆,所有的腌料混合后,把洗净控干的净鸭放入腌料内腌制半天至一天,中间翻动几次; 2 烤盘内铺锡纸,置于烤箱底层,烤箱180度预热10分钟,腌好的鸭子放在中层烤架上下火烤制; 3 鸭皮烤干爽后,在表皮均匀刷上一层蜂蜜和醋的混合物,继续烤制; 4 鸭皮上色后,用锡纸把鸭腿和鸭翅膀包裹,上下火继续烤制,中间多次刷蜂蜜醋汁; 5 大约50分钟后,去掉锡纸,用上火烤10分钟后取出。
     6 脆皮烤鸭成盘了,趁热蘸酱,包黄瓜条和葱丝,用小饼卷食,美味呀。