动画专业要求我们必须掌握哪些基本技能?

动画专业要求我们必须掌握哪些基本技能

全部回答

    首先要的就是手上的绘画技巧。你的线条要很流畅很流畅!其次就是看得多。日本风格、欧美风格的动画都是不同的。要求也不同,最主要看你的目标是什么。我本来是死命要往动画走的,可是后来老师告诉我,在中国做原创的动画除非你钱多的没事情干。
  一般就是给国外的动画制作,所以我现在决定做插画。  我还是比较喜欢原创的东西。而且进动画公司前几年你一定是插中间画,要往上变成原画你就必须非常非常努力。 我不太知道你是主攻三维还是二维的。
  如果三维,那么MAYA你是一定一定要非常上手,PS就不用说了。MAYA是三维的基本软件,应为暂时是全英文所以也增加了一定难度。  Flash也是要一定掌握的,这个软件基本上考验就是运动规律方面的技巧了。
  人体结构的了解也是必不可少的,建议你可以去进修雕塑。 当然,如果是二维。那么我建议软件方面你只要现阶段掌握PS和Flash就可以了。应为二维最注重的还是实际的绘画技巧。人体结构、运动规律(人、动物、自然界的现象等)这些都是一定要十分拿手。
    其次就是一定的审美能力,这样你画出来的东西才会好看。这项技能倒是慢慢积累的学不来的。

    传统动画原理、角色设计、场景设计、广告设计、视听语言、表演、脚本创作、影视场景建模、三维角色动画、影视材质特效等。 素描、色彩、平面构成、色彩构成、立体构成、图案、电脑平面设计(photoshop)、电脑三维设计(3D Studio MAX)、多媒体技术合成(premirere)、电脑绘画(CorelDraw)、电脑三维动画(Maya)、电脑绘图(AotoCAD)、多媒体制作(Anthorware)、影视编辑(After Effect)、现代广告通论、广告策划与创意、公共关系学、电脑动画(Flash)、广告文案、电视广告的制作与编辑等。
     当前,影视动画设计、动画游戏制作人员成为抢手人才。国家广电总局最近颁布的调查材料显示,当前国内达到专业影视动画及互动艺术人才水平者只有8000人,而市场需求目前最少有15万人的缺口。
  而且行业的发展技术更新的很快,光靠学生在学校的知识是不够的。 对于这个现状很多大的制作公司都开始研发培训中心,为企业的人才需求定向培养专业的技术人才,来弥补公司的人才需求。  早在2000年,为了确保在计算机图像创作及生产制作中对人才的需求,环球数码与深圳大学合作成立了数码媒体培训基地,为公司的三维计算机动画制作培养后备人才。
  首创中国“前学院后公司”式培训模式,大力培养岗位型、技能型具有国际竞争力的创造性人才,为学员的学习、实践和就业提供了可靠的保证。   (如果你对我的答复满意的话,请按“好评”谢谢)。