冬季吃水果饭前吃还是饭后吃?

冬季吃水果饭前吃还是饭后吃?冬季适合吃什么水果呢?

全部回答

冬季天气寒冷,阳气深藏,内应肾脏,此时应根据冬季封藏的特点,吃水果应在餐前半小时或餐后一小时吃,最好是温热一下再吃。多吃黑葡萄 、黑桑葚、黑加仑、黑枣、乌梅

  中医认为,梨中含苹果酸、柠檬酸、葡萄糖、果糖、钙、磷、铁以及多种维生素,梨有润喉生津、润肺止咳、滋养肠胃等功能,最适宜于冬春季节发热和有内热的病人食用。尤其对缓解肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉痛、大便燥结等症较为适宜。

  现代医学研究认为,梨还有降低血压、清热镇静的作用。高血压患者,如果有头晕目眩、心悸耳鸣者,经常吃梨,可减轻症状。梨含有丰富的糖分和维生素,有保肝和帮助消化的作用。但是,因为梨性寒冷,脾胃虚寒,消化不良及产后血虚的人,不可多食。

饭钱比较靠谱。如果我的回答对你有用,请给个好评,谢了。