为什么自己的手机能检测到wifi但却连不上?

为什么自己的手机能检测到wifi但却连不上,密码是正确的,但别认得手机可以连上?

全部回答

    把密码改成123这样简单,来测试一下,如果能连上,恭喜你,可以继续往下看。一般这种情况,大多是密码错误(不要急,慢慢往下看),我也被这个问题折磨了很久,情况基本相同,显示正在获取IP地址,或者重新扫描,然后就是断开,已停用,怎么也连不上,但是密码确实是正确的,自己的密码还会错吗?又不是盗用别用的wifi。
    怪了,问题出在哪呢?我也是百思不得其解,直到最近一次,才偶然发现,问题可能出在输入法上!!!!!输入密码的时候,输入法是中文状态,看起来是正确的密码,但是连不上。后来,我改用英文输入状态,再次输入同样的密码,立刻就连上了。
  问题解决。我的密码里有()这样的字符,后来我才发现,中文状态的括号和英文的括号还是有点不一样的,wifi就是不认。  事实证明:我改了输入状态为英文,同样的密码就能连上。有同样问题的童鞋,不妨试一试。