这次我的巴黎行程购买哪种交通票比较好?

   求各位大侠指导一下,这次我的巴黎行程购买哪种交通票比较好?,此次在巴黎待3天,从戴高乐机场进从奥利机场出,住的地方共和广场那边,现在纠结于到底是买ticket+还是paris visite的票,然后有以下4个问题求各位解答 1,大概算了一下,按照我的游玩方式,3天在巴黎市区大概需要乘地铁12次左右(不算换乘,就是出了地铁站再进),如果买ticket+要17欧左右,这就有一个问题,从戴高乐机场到市区的RER B线得单独买,然后从市区到奥利机场,我打算乘RER B坐到Antony再换乘Orly Val,ticket+是不是不能坐RER B到Antony站?也就是去奥利机场我得买RER B一路到奥利机场的套票,而不能用ticket+坐到Antony再单独买Orly Val的票是这个意思吧 方案二就是我打算买paris visite,1-3zone的3天票,24。
  1欧,这样我只要再单独买戴高乐到市中心的RERB线的票,再加从Antony到奥利机场的Orly Val就可以了,优惠券我大概会用到凯旋门和塞纳河游船这两项 以上两种方案我理解的是准确的吗?第二种总体说来可能会略贵一点点,但是一是方便,二是万一计划有变我多乘坐几次市中心地铁的话就能比方案一划算了,各位穷游er更推荐哪一种呢? 2,奥利机场的TW航站楼是不是就是Orly Ouest?坐Orly Val可以从Antony直接到吧?从地图上看西航站楼在Orly Sud前一站,因为在ratp上查从市中心到奥利西航站楼的交通没有提供从Antony坐Orly Val的选项,而是说需要到另外一站坐Orly bus 3,住在共和广场,要赶早上9店奥利机场起飞的飞机,现在还不确定有没有托运行李,乘公共交通去机场能来得及吗? 4,7月下旬巴黎公共交通罢工频繁吗?在ratp的哪里能看到罢工信息?现在ratp网站上Practical Information那一栏里说Palais Royal - Musée du Louvre地铁站会关闭到7月底,是不是巴黎地铁所有罢工、停运、关闭的信息都会写在那里呢? 问题比较多而且特别细,求各位大侠解答哈!多谢!。

全部回答

  1。 只要是去机场,不管是戴高乐还是奥利,机场专线或专线大巴都用不了ticket+。ticket+只能用于巴黎市区2圈以内,比如凡尔赛、迪士尼都要单独买票,不能用ticket+。地铁到Antony不贵,贵的是Antony到奥利机场的Orly Val那一小段。
  我觉得没必要为了去Antony这一次买1-3zone的3天票,当然如果你搭乘地铁次数多的话是划算的。4。去之前查一下RATP网站,一般最新的消息都会写上,如罢工和停运。