请问是这样吗?

请教:关于太鲁阁春节期间交通管制的问题,听花莲的包车司机说,太鲁阁以往春节期间会有交通管制,为了限制人流车流。所以我们包车的那种普通车子进不去,只能坐接驳车。 请问是这样吗?因为我看到好多大家春节去太鲁阁都是包车去的啊,也没有听说有交通管制的问题。而且从花莲包车到清境什么的,不是也走太鲁阁吗?如果管制了怎么还会那么多人包车过去呢? 万一真的是交通管制了,要到哪里坐接驳车呢?需要提前买票吗? 此外,春节期间不下大雨的话,太鲁阁应该不会再塌方了吧?挺安全的吧? 谢谢!!

全部回答

是這樣沒錯,早上七點之後包車進不去。有安全之虞是直接封路,進不去,所以不必擔心。往年都是提供新城火車站往返天祥免費大巴,在新城火車站排隊吧,早一點好,免費的就沒有預約一說了。