加气混凝土成型专用脱模剂是如何合成的?

全部回答

    在加气混凝土生产的发泡成型工艺料浆浇筑前,将本品喷涂或涂刷在模具表面,可在完成发泡成型的加气混凝土物料与模具表面 形成有效的隔离,从而达到顺利脱模的目的。本品以废机油为原 料,实现了物料的二次利用,不仅节能环保,而且降低了生产成 本。
  本品不进人成型料坯中,不仅使脱模后料坯的切下料回收利用 更容易,而且不会影响产品外观。  将废机油和石蜡混合搅拌均匀(若温度较低需加热),然后 加入乳化剂OP一10混合搅拌均匀;将聚丙烯酰胺溶于水,并混合均匀,备用。
  将聚丙烯酰胺溶液缓慢滴加人a步所得混合液中,边搅拌 边加人,加料完毕后继续搅拌15〜20min即得加气混凝土成型专 用脱模剂成品。