饮食无常会导致男性骨头软吗?

全部回答

     当男性的饮食不规律时,其骨头的伤害程度甚至比女性更严 重。专家对380个饮食不规律的人群进行了调查,其中46%为男 性。研究结果发现,饮食不规律的男性骨密度远低于规律饮食人 群的骨密度。
  特别是那些患有易饿症的男性,如果饮食不规律,更 易出现骨质损伤的情况。 专家指出,治疗由饮食不规律引起的骨质疏松症并没有固定 的最佳疗法,但可以采取一些手段来帮助恢复骨密度,多摄取钙和 维生素D能促进骨骼增长,并能够增加骨骼的抗击强度。
    患有骨 质疏松症的男性应尽量避免在体育活动及其他高强度运动中发生 激烈的身体对抗和接触,因为这样极易发生骨折。研究还发现,饮 食不规律男性的雄性激素含量通常较低,这也可能影响骨密度。