学生家庭生活情况怎么写?

学生家庭生活情况怎么写

全部回答

    学生在家生活情况如实填写,在家表现可根据学生在家时的状态填写。1、学生家庭情况,一般是老师要进行做家访的时候提前要知道的信息。比如家里几口人,家庭成员都是做什么工作的,平常的工作状态和生活状态这些基本情况。
  注意了解家中有无孤残、单亲等情况。2、在家表现可根据学生在家时的状态填写。  可从学习状态、家务劳动情况、与家人关系、性格特点等方面表现。3、可备注困难和问题。如听课效率低、注意力低下等问题。
  4、如有特殊需求申报助学金等,可注明家庭收入来源、年收入等。填写家庭情况的注意事项:要直接简化任务语言。在叙述中,我们要把直接叙述变成间接叙述,尽可能简化人物语言。  这样,即使情节连贯,又使语句“简练”。
  当谈论你的家庭时,你应该首先谈论你的家庭成员。例句:“我家有三口人,妈妈,爸爸和我。”这样,对方就会立刻知道你的家庭结构。简单说明家庭成员的工作和就业状况。“爸爸是邮递员,妈妈是银行职员。他们都在服务行业。
  要表达自己对你的爱,让别人感受到你生活的幸福、快乐。  例如:“我的父母关心我的学习和生活。他们经常向我解释他们服务行业的理念。我父亲总是谈论“速度、准确、安全和方便”的政策。
  我妈妈总是说,服务行业应该文明礼貌地对待他人。

这个问题就要看你的实际情况了,你是在农村还是城镇。比如在农村,可以有:爸爸妈妈是否在外出打工;家里的田地是否在耕种,由谁来耕种,是否是留守的爷爷奶奶来耕种,爷爷奶奶耕种的负担大不大;学生在放假期间是否回老家?