巴黎歌剧院是个什么样的景点?

全部回答

    巴黎歌剧院是全世界最大的表演正歌剧的剧院。歌剧院表面面积将近11000平方米,可以容纳2000多名观众,450多名演员。建造于1862〜1875年之间。剧院正外立面布满了大量的装饰物,都是拿破仑三世时期典型的作品。

  一条宽大的石阶路向上沿伸,通向两排立柱中的底层一排,正面半墙体在此被隔成几部分。  立柱构成了高大的拱洞,两侧为粗大的圆柱,其后面为许多组雕塑群像。剧院里面和正面墙体均有雕梁画栋,纪念性台阶充满大理石饰物;穹窿顶上装点着伊西多尔•皮尔斯的油画,而大厅天花板上则是1966年由夏加尔绘制的天棚书。