脾虚有什么症状对身体会有哪些影?

脾虚有什么症状对身体会有哪些影响

全部回答

病情分析: 你好,你的情况属于咨询脾虚的症状,一般会导致乏力、失眠、多梦、呕吐、便秘、困倦等症状 指导意见: 脾虚的话我建议要注意休息,放松心情,建议不要吃太多白萝卜、香菜、丝瓜等,建议多吃胡萝卜及苹果,可以服用健脾丸治疗,祝身体健康

脾虚主要分为两种,脾气虚和脾阳虚.脾气虚症状为腹胀,大便溏薄,少气懒言,包括体倦乏力.脾阳虚不仅具有脾气虚的症状,也有脾虚生寒的表现,比如说喜温喜按,形寒气怯,四肢不温,面白不华等症状.