好的运动文胸具有哪些特点?

全部回答

    一个好的运动文胸应该具有以下特点: (1)保护。运动文胸能在各个方向限制乳房的位移幅度,即,上下、左右和前后。不是简单粗暴地将乳房裹住就好了,而是通过人体工程学设计均勾地负载运动时乳房在各个方向的力道,起到良好的支撑和保护作用。
  运动时,在运动文胸的保护下,乳房和胸部的相对位移大大减小,从而避免乳房在严重摇晃中造成过度拉伸而损伤。   (2)舒适。材质上不应该是纯棉的面料,因为一旦出汗,整个文胸就会吸满汗水,变得湿漉漉,体感会非常不舒服。
  应该采用排汗透气的速干面料,快速将汗水排到织物表面,始终保持体表皮肤的干燥。工艺上运动文胸的缝合处应该要平整,或有轧边以帮助减少摩擦。 (3)适合运动。肩带应该贴合且不会在运动中下滑和摩擦皮肤。
    穿上运动文胸后不能有束縛感,尤其是对肩膀和手臂的动作不能有影响。 一般运动文胸的肩带都较粗,因为太细的肩带在激烈运动时容易使肩膀勒出痕迹。