磁卡对环境危害超过电池吗?

全部回答

     废旧磁卡如同白色垃圾一样危害环境。一些业内人士指出,现在这已经成了相关部门非常头痛的问题,其对环境的危害已经超过了电池。按照国家的相关规定,医疗废物要采取集中处置的办法进行处理,其中的塑料要经过几道工序的处理,高温焚烧后还要对焚烧产生的烟进行多次除尘处理,防止二次污染,对焚烧后产生的废渣也要进行再次处理。
  经过多次的处理后,才会将污染降到最低。而与之材料相似的废弃磁卡的污染问题却并没有得到相应重视。